Bem vindo ao Atelier das Boas Ideias.

Tradução

sábado, novembro 19, 2016

Sobremesa - IV centenário

bolo mousse
                                          foto ilustrativa


Uma sobremesa rápida e fácil. Até os menos experientes na cozinha como eu, consegue fazer.

Sobremesa-  IV centenário

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata do leite condensado p/ medir)
4 gemas (peneiradas)
4 claras
200 g de coco ralado
1 colher (sopa de manteiga)
8 colher (sopa) de açúcar
Raspas de um limão

Coloque o leite condensado no liquidificador e comece a bater, em seguida, vá adicionando o leite de vaca aos pouco, com liquidificador ligado. Por último as gemas. Transfira para uma panela, adicione o coco misture bem. Coloque a manteiga, leve ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar até ficar consistente. Transfira para um pirex e deixe esfriar. Bata as clara em neve com o açúcar, até ao ponto de suspiro coloque as raspas de limão. Coloque por cima do creme, leve ao forno por alguns minutos apenas para dourar o suspiro. Depois de totalmente frio, leve a geladeira. Depois é só alegria.
Gostaram? Espero que sim. Até a próxima, bjs.

Dicas Para Cozinheiros Iniciantes

                            receitas caseiras
                                          foto ilustrativa

Pessoal a dica de hoje uso no meu dia à dia. Já faz alguns anos que peguei, em uma caixinha de Maizena. Como tem sempre alguém me perguntando, resolvi posta-las, assim mais pessoas vão poder usar.

1 - Leve ao fogo um pouco de Maizena e água prepare um creme ralo. Use para substituir o ovo batido nos empanados à milanesa. É só passar o bife, coxinha, filé de frango ou peixe pelo creme, depois na farinha de rosca e fritar. Além de ficar ótimo é mais econômico.

2 - O famoso creme de Maizena, feito com gema, leite, açúcar e algumas gotas de baunilha, aquele para rechear bolos e tortas etc., pode ser feito com leite talhado. Assim não desperdiça o leite e fica gostoso.

3 - Quanto for assar alguma torta, unte a forma e polvilhe com Maizena misturada com açúcar. Depois de assada a massa fica sequinha e crocante.

4 - Sobrou uma quantidade expressiva de purê de batatas. Acrescente 1 ovo, um pouco de queijo ralado e Maizena, até obter consistência para enrola. Faça bolinhas, passe na Maizena e frite em óleo quente, deixando dourar. Vão ficar macios e crocantes.

Gostaram? Se não conhecia, experimente. Tenho certeza que uma destas vai ser útil para você.

Salada de soja

Olá pessoal,


Quero compartilhar com vocês minhas receitas. Tenho uma coletânea que fiz, ao longo de alguns anos. Receitas fáceis, simples, sem complicação, que pode ser inserida no dia a dia. Além das receitas culinárias, vou passar também de sabão, amaciante, sabonete etc.; dicas para ajudar nosso trabalho doméstico. Espero que gostem, podem copiar, compartilhar e fazer também claro.
Afinal o que adianta guardar só para mim!


                               receitas caseiras
                                            foto ilustrativa

Para começar, uma receita super fácil para quem gosta de soja.

Salada de Soja

Ingredientes:

2 xícaras de grão de soja
1 cebola média picada
1 xícara de salsa picada
8 tomates cereja cortados ao meio
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal à gosto

Molho de Iogurte:

1 copo de iogurte natural
3 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal à gosto

Deixe a soja de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a soja, em outra água cozinhe por meia hora, escorra a água e deixe esfriar. Adicione todos os ingredientes, menos o tomate cereja, misture tudo muito bem e reserve.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador bem rapidinho apenas para incorporar.
Arrume os grãos em uma travessa, despeje o molho por cima e decorre com os tomates cereja.
Esta pronto.
Rendimento: 6 pessoas