Bem vindo ao Atelier das Boas Ideias.

Tradução

sábado, novembro 19, 2016

Sobremesa - IV centenário

bolo mousse
                                          foto ilustrativa


Uma sobremesa rápida e fácil. Até os menos experientes na cozinha como eu, consegue fazer.

Sobremesa-  IV centenário

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata do leite condensado p/ medir)
4 gemas (peneiradas)
4 claras
200 g de coco ralado
1 colher (sopa de manteiga)
8 colher (sopa) de açúcar
Raspas de um limão

Coloque o leite condensado no liquidificador e comece a bater, em seguida, vá adicionando o leite de vaca aos pouco, com liquidificador ligado. Por último as gemas. Transfira para uma panela, adicione o coco misture bem. Coloque a manteiga, leve ao fogo. Cozinhe mexendo sem parar até ficar consistente. Transfira para um pirex e deixe esfriar. Bata as clara em neve com o açúcar, até ao ponto de suspiro coloque as raspas de limão. Coloque por cima do creme, leve ao forno por alguns minutos apenas para dourar o suspiro. Depois de totalmente frio, leve a geladeira. Depois é só alegria.
Gostaram? Espero que sim. Até a próxima, bjs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário